Фиджин только что прибыл к себе в комнату. Весь цвел и сиял. Наверное что-то случилось, наверное, что-то очень хорошее. Он ловко подхватил полы красного платья и приземлился в свое учительское кресло. Нога на гону и блаженно откинулся на спинку.
- Жизнь хороша-а, - блаженно протянул Дорил МаУнгуст и заснул.
Пространственные Перевороты
Сообщений 151 страница 180 из 229
Поделиться15103.07.2007 19:38:53
Поделиться15203.07.2007 19:45:39
Дверь в комнату Джульет была приоткрыта. Странный мрак таился в ее обители. Каждый проходивший мимо видел Джульет сидящую на кровати. Девушка, обхватив свои ноги, глядела все в одну и ту же точку. И этой самой точкой являлось ни что иное, как кольцо с зеленым камнем. Но только Джульет сняла его, и теперь оно лежало на табурете перед ней.
Все проходили мимо, но никто так и не заходил, а ведь ей нужна была поддержка… ей нужна была помощь…
«Оставь меня в покое!» - она закрывала глаза и вновь открывала – кольцо звало ее.
«Хе-хе-хе-хе! Надень-надень… надень…».
Ладони дрожали, они уже готовы были подчиниться силе кольца, но Джульет сдерживала их из последних сил. Слезы сильно намочили платье. Глаза девушки вовсе покраснели.
«Надень…» - певчим голоском зазывало колечко… - «возьми меня…»… «ты моя Хозяйка…»
Поделиться15303.07.2007 21:17:04
Гарет сидел на крыше академии..
Отсюдова открывался отличный вид на окресности.. "Да с этого места можно отлично наблюдать закат.. надо както Лити сюда привести.. "
- Тфу ты.... отвернись от моей души Сагот... Гарет ты чо с ума сошел.. какого ты привязался к этой дев ченке..
нафиг она те .....
он ругал самого себя.. с ним творилось что то непонятное.. такого он еще никогда не ощущал... и это его очень пугало...
Гарета успокаивало одиночество.. он не ощущал уже такой злости и ненависти..
ему нравилось это место-Тут он мог побыть сам..
Его рука скользнула в карман.. "ух ты а это что такое" в кармане что то было....
Гарет засунул в карман руку, и достал от туда кольцо..
-Хмммм. (слегка удивился он) по моему это одно из колец котрое нам выдали..
дааааа!!!! старая привычка все еще есть (он с ностальгией улыбнулся, так словно что то хорошее осталось в прошлом ).
Гарет покрутил его в руках. Ничего особенного иль драгоценного в кольце небыло.
-Ех Гарет, Гарет утратил былую хватку. Разное барахло хватаешь.. (и собрался его надеть на палец)
Только он начал надевать его мир как то преобразился. Все кругом стало какимто серым и не четким..
Он вскочил на ноги от неожиданного эфекта.... и быстро снял кольцо...
"Дурак, дурак, дурак.. Храни меня Сагот.. Гарет ты что с ума сошел всякую дрянь неизвестную надевать..
Как тибя учили (СНАЧАЛА ОПРЕДИЛИ ВЕЩЬ КОТОРУЮ ДОБЫЛ, И ТОЛЬКО ПОТОМ МОЖЕШЬ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ.....)" у гарета в голове прозвучал один из уроков наставника...
"А если это магическая ловушка, покруче тех которые ты встречал в замках губернаторов, музеях и сокровищницах... Так мне нужны некоторые мои веши.. надо в комнату.. "
И он быстро и бесшумно скользнул в проем чердачного люка.. поцепил на место замок...
"делай все так как будто тебя тут даже и небыло"-пробежал еще один урок наставника в его мыслях.
Гарет направился к сибе в комнату. В порыве старого профессионального интереса и азарта перед не понятной и неопределенной вещью он забыл про Лити и Выскачку.. он забыл про то что его злило..
Он думал только об одном.. "НАДО РАСПОЗНАТЬ КОЛЬЦО, ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ!!!! КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕ ГРАРЕТ, КАК ТОГДА. ГАРЕТ ТЕНЬ СНОВА ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!" вот что звучало у него в голове.
Отредактировано Bess (03.07.2007 21:21:00)
Поделиться15403.07.2007 22:27:53
Кольцо не переставало ее мучить. Неожиданно упорство девушки дало брешь. Джульет схватила кольцо и надела на палец. Зеленый камень порозовел. В голову врезалась боль.
- А-а-а! – пронзительно закричала она, хватаясь обеими руками за голову. – Оставь! Оставь мою голову в покое!
А потом наступило затишье. Ни боли, ни страданий, ничего. Глаза девушки вспыхнули яркими белыми огнями. Ноксспиар резко выкинула вперед руку с кольцом и с камня сорвался луч, тут же принявший облик лошади. Черный конь выскочил в коридор и поскакал прочь. Ноксспиар приходила в бешенство. Она снова выкинула руку вперед, на ее лице появился оскал дикого зверя. Шаг вперед. Пантера!
Еще один крупный шаг и взмах руки. Сова! Все эти звери спешно покинули ее камень. А кольцо выкачало слишком много энергии и обессиленная Джульет рухнула в коридоре на пол. А призванные ей животные, кто разбежались, кто улетел.
Поделиться15503.07.2007 22:47:42
После того, как Гарит вырвал свою руку из руки Литисии, Рик все еще не понимал странного соседа. "Ведь другие вторем живут... и ничего..." - подумал Рик.
- Он и до моего прихода был таким? Я уже и не понимаю, чего можно продолжать злится? Это разве не учитель мне сказал?
После нескольких минут молчания Рик достает кольцо из кармана. Рассмотрев его он решется надеть на палец и продолжает смотреть на него. Кольцо, в том месте, где должен был быть камень, но его там небыло, засветился зеленым светом. Сразу через несколько секунд этот свет начал быстро угасать, и вскоре принял черный цвет и было похоже, что он поглощает свет и с каждой секундой все больше. Рик испугался поведения кольца и быстро его снял. Посмотрев на него еще пару секунд он посмотрел на Литисию, которая стояла рядом и все видела.
Поделиться15604.07.2007 00:11:41
Чай подло остывал, поэтому Даэдросу не оставалось ничего кроме как наложить легенькое заклинание огня, вычетанное сегодня на уроке, для аоддержания эстетической температуры. Он встал, посмотрел в окно... во дворе никого, - "Очень хорошо... можно спокойно прогуляться по саду", - подумал граф и вышел из комнаты.
Поделиться15705.07.2007 09:11:53
После того как Эрик согласился помочь,принцесса нагружала его разгыми коробками,рулонами ткани и чем тока можна и отправляла в большой зал.Подготовка была в самом разгаре.Все должно было быть идиально!
Поделиться15808.07.2007 13:58:22
Литисия вырвала кольцо из рук Рика
- Хм, интересное..... - улыбнувшись парню добавила.- да такого в нашей академии волшебства не увидешь. Чувствую нам будет весело.
Лити опустила голову и тихо вздохнула.
- А моё ещё не подавало знака ни какого. Странно. Ой! Прости Рик, но мне надо отвлесчя.
Она цёмнула в щёчку парня и развернувшись побежала на поиски Гарета.
Поделиться15908.07.2007 20:42:45
//А я все еще лежу в коридоре, где наши комнаты, на полу!!! А мои звери все еще шастают по академии!!! :swoon:
Поделиться16008.07.2007 21:06:54
Могул как раз шел в свой кабинет. В руках обычная стопка книг, которые он перетаскивал из библиотеки, и лишь мелкие зеленые глаза в таких же мелких очках, выглядывавшие из-за горы книг, могли дать понять, что это именно Могул. С умным видом маг всходил по лестнице, потом еще одной, прошел коридор. Лестница. Бедные-бедные ноги старика Могула… И вот четвертый ярус… Как только нога старика ступает на платформу верхнего этажа – Могул начинает понимать, что порядок здесь нарушен. Все бегают и кричат.
- В чем дело? – спросил дедушка, остановившись.
Неприступные книжки, сложенные одна на одну, неприступно закрывали большую часть его лица. Ученики в желтых и грязно-болотных робах снуют и взвизгивают! Многие уже бегут в сторону Могула, или точнее в сторону лестницы, которая удаляется вниз по спирали за его плечами. Миг! Еще один миг, и напуганные толпы столкнули бы старика вниз…
Впереди из-за угла раздался грохот!
«Кто-то разбил наш магический хрусталь!» - подумал маг и медленно вышел за поворот. Что он увидел? Хех! Большую смоляно-черную лошадь. - «Откуда?» - замер он.
Но конь диким вихрем столкнул еще несколько магических ваз, статуэток и уже направился в сторону мага. Могул вновь прижимается к стене. Сердце замирает, тело покрывается легкой дрожью…
- Нет! Нет! Хорошая киса… хорошая… - ласковым заискивающим голоском разговаривал с пантерой Фиджин Дорил Ма’Унгуст, стоя на своем учительском столе. – Ки-иса… хорошая девочка… или мальчик… - Фиджин напугано подергивался от каждого косого взгляда кошки, каждого ее жеста и рыка. – Уходи! Уходи грязная черная кошка!!! – Маг встал на пальцы и схватил в руки длинную указку, - иди прочь не то врежу вот этим мечом! Ты знаешь, что с тобой произойдет?! Ты превратишься в черную труху! Ты знаешь об этом?!!
- Гррр-р!
- Э-э-э… видимо не знаешь… - Фиджин в жутком испуге продолжал топтаться на столе…
- Аааа!!! Прочь хищный дракон!!! Аааа!!! Па! Ма! Ги! Те! – верещал Камиль Ван Декампф. – Умираю!!!
Черная сова с серебристый грудкой размахивала крыльями, не переставая кружить над Камилем.
Маг с дуру залез под стол. Он приник к полу с головой – лежит дрожит. Через пару минут приоткрывает глаза, приподнимает голову, а впереди он – «дракон».
- Буу!
- Ияя! – Камиль подскакивает. «Хря-ясь!» головой об стол. А потом выскакивает и на всей возможной скорости «летит» по коридору. Следом за ним черная сова…
Поделиться16109.07.2007 18:55:00
Даэдросу почти удалось попасть в вожделенный сад, если бы его не сбил с ног пробегавший профессор Камиль. За ним гналась сова. Даэдросу не оставалось ничего иного кроме как опять "героически спасать" старика. "Интересно, а почему все преподаватели в академии такие старые и немощные",- невольно подумал Даэдрос шарясь в сумке, - "Ага вот оно, - он извлек неболшой флакончик синевато-серого отлива, сорвал с головы один волосок, обмокнул его в жидкости флакона, и произнес, - Мишь, одна, потом три". И бросил заколдованый волосок на пол. Он принял облик миши. Сова тут же поддалась своим инстинктам хищника и прекратила преследование несчастного мага. Когда она почти схватила когтями свою новую добычу, та разделилась натрое и новые миши рассыпались по коридору.
Даэдрос догнал бегущего Камиля Ван Декампфа, - "профессор... профессор..., - рука схватила плечо мага, - больше нечего бояться, "Дракон" обезврежен. Расскажите что произошло".
Поделиться16210.07.2007 17:53:39
Принцесса вышла на улицу и увидела Гарета,сидящего на крыше."Вот ты-то мне и нужен"подумала Келейос.Она слвевитировала на крышу,так как в пышных юбках не очень удобно карабкаться на крышу.
-Привет,Гарет!Я сразу перейду к делу,так как времени у меня мало.Мы очень редко общались,но я бы хотела подружиться,поетому приглашаю тебя на праздник.
С этими словами девушка протянула парню свиток с печатью и сумку.
- В нашей стране с приглашением вручают и подарок гостью.Это заговоренная сумка,туда влезит много вещей и никто кроме тебя её не откроет.Думаю тебе такая вещь пригодиться в обиходе.Ах да,если тебя не затруднит передай приглашение и Лити.
Принцесса протянула ещё один свиток и ожерелье с подвеской в виде луны.
-Я нигде не могу её найти.Это ожерелье оберег,очень сильный.И ещё одно,свиток открывай только будучи один.
А потом быстро спустилась вниз и пошла к Ерику.Остальные приглашения и подарки были разосланы всем приглашонным(Юрию-кулинарная книга с скатертью самобранкой=),Каере-великолепный меч,изготовленный маврами,Даэдросу-книга зельеваренья,Рику-древние монускрипты с заклятьями,Джульет-ельфийскую кольчугу,преподователям-интереснейшие трактаты и учебники с её мира.)Когда она подошла к Ерику тот надрывался с очередной горой коробок.Она протянула тоже ему свиток и подарок.Это был великолепный клинок белого золота с очень острым лезвием,усыпаный дорогими камнями.
-Это тебе,этот кинжал принадлежал моему отцу.Я буду рада если ты его примешь.
Девушка мило улыбнулась.В приглашении было написано что все гости ожидаються в основном зале,следуещего дня в 21-00.
Поделиться16310.07.2007 18:40:18
Пока Даэдрос помогал магу встать и отряхнуться мимо, в прямом смысле слова, пролетела Келейос, вручила ему сверток и помчалась дальше. Ожидая пояснений мага, граф развернул сверток - там была книга, "О... по зельеварению... жаль что уже читал ее подумал Даэдрос", - но все же запихнул в мантию, из книги выпал небольшой клочек бумаги, который сдуло ветром, пожалуй ни граф ни маг его и не заметили в этой сеуте...
Поделиться16410.07.2007 19:44:24
// Мне интересно, откуда эти коробки Неужели бедная Келейос поступала в школу вместе с ними?
Эрик с трудом освободил левую руку (барахлишко держалось на правой руке, на палец которой было надето колечко).
- Спасибо, - сказал он и на его лице, как всегда была улыбка - конечно приму!
Эрик поставил коробки на пол и начал показывать, как он умеет "владеть оружием" (то есть машет, как будто длинным мечем). Но вот он веребрасывает кинжал в правую руку, делает прокалывающий удар невидимому врагу и... с кинжала срывается сгусток синего огня, который на расстоянии около семи метров исчез. Эрик в этот момент замер. В этот миг камень кольца Эрика начал светиться и потух через 3 скунды.
Поделиться16510.07.2007 22:40:59
После того как Каера ушла готовится к празднику Юрий вышел во двор академии изучить свой подарок и возможности своего кольца и скипетра. "хорошая была физкультура бегать от какихто странных непонятно откуда взявшихся животных! интересно кто устроил этот зоопарк?" - подумал Юрий. Он растелил подаренную скатерь самобранку, открыл кулинарную книгу и принялся её изучать - "тааакс.... и чем же мне перекусить... здесь всё так вкусно выглядит!" - думал Юрий глатая слюну - "перекушу ка я жаренной свининой и овощным салатом!" - и выбрав, по его мнению, наиболее вкусные рецепты прочитал заклинание и на скатерти оявились желанные блюда - "класная штука! незаменима в походе!" - с восхищением подумал Юрий, положил книгу за пазуху и принялся за еду.
Поделиться16611.07.2007 19:55:16
"Мда... похоже бедняга перепугался не на шутку", - подумал Даэдрос о профессоре Камиле и решил самстоятельно выяснить причину такого переполоха... но пройдя совсем немного по коридоруц он увидел... лежащую на полу девушку... он приблизился. О Боже... это же Джульет. Граф подбежал к ней, схватил за плечи, приподняв таким образом что бы можно было влить зелье, которое он успел извлечь из-за пазухи. Крышка флакона зазвенела по полу коридора, а из самого флакончика начал испаряться синего цвета дым, который обволакивал лицо девушки.
"Это должно наполнить ее магической силой, а с ней и физическая вернеться", - подумал граф, закрывая флакон пальцем. Ждем... эффекта нет, надо еще раз повторить, ведь за раз нельзя вливать много силы. Так Даэдрос продолжал приводить в чувство Джульет.
Поделиться16711.07.2007 22:59:43
Глаза заволакивал туман… Реальность туманилась и теперь больше походила на выдумку…
- Где я?
- Ты здесь, в моем Саду Весны! – Поприветствовал бодрый женский голос.
- Я умерла? – обессилено прошептала Джульет.
- Ха-ха! Нет. Позволь я помогу тебе подняться, - Женщина в зеленом одеянии приблизилась к лежащей Ноксспиар, и протянула ей руку. – Вставай, я покажу тебе кое-что…
Джульет непременно воспользовалась помощью и выровнялась, шатаясь от слабости.
- В этом саду никогда не наступает холод, здесь никогда не наступает печаль, боль…
Девушка осмотрелась.
Цветы точно приветствуя ее, нежно колыхали лепестками и склоняли свои цветные головешки в сторону Джульет. Даже старая ива точно тянула к ней свои тоненькие гибкие ветви.
- Осмотрись. Что ты видишь? Что ты чувствуешь? Что шепчет твое сердце? – Женщина в зеленом одеянии повернулась к Джульет.
- Я…я, - девушка замялась, спешно мельтеша взглядом. Но теперь Ноксспиар закрыла глаза и крепко прижала обе руки к сердцу. Ее взгляд неожиданно открывшихся глаз встретился с добрым взором Женщины.
- Ты чувствуешь? – улыбалась она.
- Да… но что это? – Джульет упала на колени. - Почему? – она испуганно взглянула на свои ладони. – Кто я? – блестящий взгляд снова поднялся на женщину. По щекам струились слезы. Из-за них серо-голубые глаза Джульет позеленели. – Ведь я не человек, так? – сквозь слезы шептала она.
- Не бойся принять реальность таковой, какой она есть. Ты смиришься…
- Нет!
- Пройдет время…
- Нет!!! – кричала сквозь слезы Джульет. – Почему я? Почему? – девушка приникла к земле. Слезы скатывались с ее бледных щек…
- Когда будешь готова, ты придешь за правдой… - напоследок спокойно сказала Женщина в зеленом и растворилась в ярких солнечных лучах.
А Джульет с криком пришла в себя и прижалась к парню. Это был Даэдрос.
- Мне страшно… - дрожащим голосом прошептала она, поднимая свой испуганный взгляд на графа. По щекам все еще струились слезы. – Почему я? – шептала она, - почему?..
Все, черный конь, пантера и черная сова, покинув свои дела начали обволакиваться черным туманом, который в тот же миг и рассеялся.
Поделиться16811.07.2007 23:50:28
"Плохи дела, - неслись мысли юного алхимика, - если срочно ее не вытянуть из магического обморока, со временем может произойти необратимость - либо перестанет быть собой, либо вообще там и останеться". Даэдрос вынул еще одно зелье, теперь это была темная жидкость, даже черная, но с металлическим синеватым блеском. Он взбрызгнул ее в пространство вокруг Джульет, оно плавно растекалось в воздухе, меняло форму и наконец застыло. Даэдрос пристально вглядывался в получившийся "иероглиф", потом рпоизнес небольшое заклинание, а дальше на обычном языке, - "Кем бы она не была, отпусти ее... она нужна в этом мире", - и осел на пол около Джульет. Заклинаие отняло много сил.
Поделиться16912.07.2007 00:40:19
Лишь после слов Даэдроса, с Джульет спал шок. Она бесчувственно сидела, приникнув головой к его плечу, и глядела в дальний угол коридора. Девушка была вся бледной, в глазах светились не совсем понятные искорки, терявшиеся в глубине ее чувств. Весь мир теперь выглядел в ее глазах иначе. Она вспомнила тот случай когда впервые увидела пантеру в камне своего кольца, то, как она с ней играла, тихо общалась… Потом все было совсем не таким веселым…
Взгляд магички замельтешил по полу, по осевшему порошку заклинания.
- Мне кажется… ммм… мне кажется, я могу руководить разумом животных… - неуверенно прошептала Джульет, всматриваясь в порошок. – Я могу читать их мысли, я понимаю их, они понимают меня… И это меня пугает… - Девушка вновь повернула взгляд на Даэдроса, точно ожидала его поддержки, а может быть наоборот – порицание…
Поделиться17012.07.2007 20:18:10
Даэдрос сидел, закрыв глаза, - "В этом нет ничего странного или же неправильного, - тихо произнес он, - ты не избирала свою судьбу до определенного момента, ты не имеешь отношения к тому что было сделано до тебя..."
Поделиться17112.07.2007 20:23:56
Плотно перекусив Юрий свернул скатерь и спрятав её за пазуху принялся рассматривать своё кольцо и скипетр. "интересно что будет если соприкоснуть камни кольца и скипетра?" - подумал он, встал, расправил плечи - "эх! щас шото будет!" - подумал он и соприкоснул два камня. Поднялся ветер который быстро усиливался. Юрий хотел разомкнуть камни но они словно приклеились друг-к-другу! Он попытался отпустить скипетр но не смог разжать пальци - "упс! кажется я влип! надо было сначала распросить про этот скипетр и кольцо прежде чем их использоать!" - успел подумать он и почуствовал прилив энэргии и жар. Юрий начал увеличиватся в размерах, эго волосы стали цвета камней а глаза вовсе стали на них похожи! Юрий увеличивался пока не достиг метров 3х ростом и почти 2 метра в ширину. На нём порвалась почти вся одежда за исключением обрывков штанов на бёдрах. Его лицо обезобразилось почти до неузнаваемости, в нем читалось ненавить и жажда разрушения. Кожа Юрия приобрела красно-серый оттенок и покрылась вздувшимися венами. Его мышци стали как огромные каменные валуны. Оглушительно зарычав он начал разрушать всё что было рядом. У Юрия ещё сохранилась капля сознания но он не мог остановится.
Поделиться17212.07.2007 21:14:27
Джульет все еще было не по себе.
- Я, наверное пойду… Извини, что отвлекла от личных дел… - Девушка поднялась с пола. Сильное шатание все еще выдавало ее чрезмерную слабость. Придерживаясь за стену, она уже хотела было войти в свою комнату, когда остановилась и посмотрела на юного графа. – Даэдрос, - слабо позвала она. Когда юный маг открыл глаза и перевел свой добрый взгляд на нее, Джульет слегка растерялась. Но в тот же миг обрела себя и прошептала лишь одно слово, - спасибо…
После этого магичка Ноксспиар уединилась в своей комнате, вместе со своей незавидной слабостью и перечеркивающими одна другую мыслями.
Поделиться17313.07.2007 19:12:29
Джульет ушла.
Даэдрос еще немного посидел, набираясь сил... "Так дело не пойдет... слишком долго надо восстанавливать магическую ауру, как же хорошо сварить зелье зараннее", - подумал Даэдрос. Он засунул руку в небольшую сумку, извлек еще один флакон синевато-сенрой жидкости, отпил немного. Еще посидел. Приподнялся. Встал и пошел к себе в комнату. Но не успел он дойти до комнаты как послышался ужаснейший грохот, пиль валила из-за угла тучами, от сотрясаний со стен падали картины и плохо закрепленные светильники.
Даэдрос был порядочно измотан своей волшбой, а теперь на него надвигались, как в прямом так и в переносном смысле, новые проблемы...
Он все таки завернул в свою комнату, - "Вот же аколиты... в моем графстве таких бы выпороли изрядно, да еще на площади, в воскресный солнечный день, причем еще бы и в центре ярмарки, - думал Даэдрос беря в руки свой скипетр и кольцо, - Эх... Родные Северные Земли, где же ты, мой суровый отец, - с последними мыслями он вышел в коридор.
К тому моменту все почти превратилось в развалины - соседние этажи слились в один, - "Даже думать не хочу о том, чем сейчас заняты маги Академии", - проговорил граф и принялся за дело.
Он одел на руки эластичные перчатки из сплава серебра и мусковита, поверх них на левую руку кольцо, а в правой зажал скипетр. Он завращал завращал его перед собой произнося заклинательную формулу:
Большое великое, мелкое безликое,
Целое, разрушенное, Море Обрушенное,
Заклинание Эфирное,
Обратите в пыль пустынную!
С последними словами Даэдрос соединил скипетр с кольцом, вокруг него загорелась сфера светло фиолетового цвета, граф размахнулся и запустил ей в гиганта, коим, по сущим догадкам Даэдроса мог быть лишь Юрий. Сфера окутала "монстра", обволокла его с ног до головы, и начала сжиматься, выдавливая небрежное заклинание аколита.
Поделиться17413.07.2007 19:53:00
Как только Ноксспиар вошла в комнату и, прижавшись спиной к стене, медленно съехала на пол, начал слышаться шум. Ее комнату трусило и рушило. Начали выпадать книги, бились фарфоровые вазы. Из коридора летящим свистом неслось:
- У-у-а-га-а-а! – Грохот. И снова те же каменные вопли.
- Что происходит? – перепугалась магичка. Она подорвалась с пола и выскользнула в коридор.
Пол ходил ходуном, кафель начал отваливаться от стен, картины и гобелены тонут в волнах пыли.
Впереди Даэдрос, а за ним…
Мать Природа, услышь мои слова!
Раскинь Ветра крыло!
Пусть пыли серая вдова
Услышит слово мое!
Пусть зов мой поплывет!
Содрогнутся стены,
Сила природы снова оживет
Пойми же это, внемли!
Джульет вытянула вперед руку с кольцом. Откуда не возьмись завился ветер. Он опутывал своими цепями каждый резкий жест громилы. Ноксспиар прикрыла глаза.
Тайной Митры, мне в жертву принесшей,
Пусть освободятся древесные корни!
Силой разума моей уцелевшей,
Призываю Природу помочь!
Под ногами каменного разрушителя, начали прорастать мощные древесные цепи. Одни обвивали ноги, другие охватывали руки. Он не уйдет, кони слишком мощны.
Джульет приблизилась к Даэдросу. – Теперь ты… - тихо обратилась к нему девушка.
Поделиться17513.07.2007 21:26:43
Даэдрос кивнул Джульет, после чего продолжил сжимать сферу:
Вернувшись в былые времена,
Творим мы верные дела,
Верни его в его размер,
Душой и телом, и проверь,
Чтоб связь эфирная прошла,
Беды и лиха не нашла.
Заклятие продолжило уменьшать размеры Юрия до нормальных, его разум возвращался к нему.
Поделиться17613.07.2007 21:52:15
Даэдрос старался изо всех сил. И магичка, которая стояла рядом чувствовала это.
Мать Природа, силы вой,
Сделай милость,
Даэдросу приди на помощь
Воздень над ним заряд силовой,
Опутай силой хоть малость,
Через себя передам твою мощь!
Девушка положила ладонь на его плечо. Глаза вспыхнули яркими белыми огнями. Из плеча Джульет последовал белесый поток энергии, пополнявший силы Даэдроса.
Когда девушка пришла в себя, она сама не верила своим глазам. Каменный верзила начинал обретать облик Юрия.
- С ума сойти… - тихо прошептала она. – Юрий…
Как только очередная сфера постигла тело Юрия, он принял свой прежний облик. Обессилено посматривая на обоих магов, он неожиданно падает, но выращенные корни
этому препятствуют.
Ноксспиар тут же подбегает к пострадавшему. Бледная ладонь девушки скользит ему на лоб.
- Он весь горит… - она прислушалась, - тяжело дышит… Нужно срочно доставить его в лазарет…
Но была одна проблема… лестница с четвертого этажа на третий, или точнее, уже сразу на второй этаж, была разрушена, впрочем, как и третий этаж.
- Мм, должен быть выход… - она спешно осмотрелась. Был всего один выход. -
Силой природы повелеваю
Выстроиться в ступени,
Силой моей повелеваю,
Вы будете здесь,
Но до определенного времени.
Корни послушно завились по полу. Одни, другие, накладывались друг на друга вдоль и поперек, потом быстро обволакивались тонкими лозами, создавая более менее ровную поверхность.
- Путь открыт, нужно идти…
Поделиться17713.07.2007 22:31:29
Фиджин как раз шел к себе в кабинет. Третий этаж. Обход по овальному коридору.
- Мамочки!!! – сдавленным голосом завизжал профессор и прижал обе ладони к щекам.
Он стоял в таком оцепенении минут с десять, прежде чем пришел в себя. Мелкими шажками он подошел к своему кабинету, или, уже точнее сказать, к тому что осталось, или еще точнее к тому, чего не осталось.
- Мамочки… - сдавленным голосом пробормотал Фиджин. – Где? Куда? – он беспомощно развел руки в стороны и как маленький беззащитный ребенок посмотрел по сторонам. И уж потом на потолок. - «Дырка» - Дорил почесал голову одним пальцем. В его выражении лица сразу же подчеркнулась строгость и уже потихоньку ярость… - Это все они, они!!!! Снова эти жалкие проходимцы портят мне жизнь!!!! – выл Ма’Унгуст. – Уже со свойственной ему хищностью, маг задрал голову и как раз проследил взглядом выращивание ступеней, а потом и с двумя бодрыми взглядами Даэдроса и Джульет, а так же менее бодрым, а скорее более сонным взглядом Юрия. - «Та-ак», - подумал Фиджин и тут же потер ладони одна о другую. Сжал кулаки, прохрустел суставами. Шея вправо, шея влево. Хруст.
Поделиться17814.07.2007 00:28:15
Юрий разрушал всё вокруг пока окончательно не потерял сознание. Очнулся он только уже в какомто полуразрушенном помещении и его тащили девушка и парень. Где я? - спросил он слабым голсом так как речь ему давалась с трудом - кто вы? куда меня тащите?
Поделиться17914.07.2007 00:44:08
- Мы несем тебя в лазарет, - сказал Даэдрос тихо и быстро, - не узнаешь нас? Видимо память отшибло, скорее всего что временно.
Граф повернул голову к Джульет, - "Надо бы управиться с доставкой Юрия в лазарет до того как этот шумный Фиджин приметься разносить все вокруг своей звуковой атакой. Жаль что зелий не осталось... можно было бы что-то придумать... Возможно есть идеи?", - последнее уже было сказано не только к Джульет, но и к Юрию, т.к. требовалось что-то придумать, а по визгам было ясно, что не за горами тот прекрасный момент, когда всех ждет "награда" Фиджина...
Поделиться18014.07.2007 09:09:09
Джульет задумалась над его словами.
- Могу попробовать…
Сонное царство приди
Фиджина Дорила усыпи,
Лозами ноги и руки обвей,
Мага сном облеки поскорей!
В тот же миг силуэт девушки точно раздвоился, но он был белесым и полупрозрачным. Сонный двойник Джульет покорно поплыл с древесных ступеней. Фиджин только убрал недовольную стойку и обратил непонимающий взгляд на летящую тень, как она тут же и слилась с ним.
- Стоим, - прошептала девушка.
Ма’Унгуст упорствовал до последнего. Он все еще стоял так же твердо и непоколебимо, он все еще обжигал их своим взглядом.
- Видимо моих сил не достаточно… - расстроено прошептала Ноксспиар.
Но не тут-то было. Фиджин пошатнулся и это возродило во взглядах учеников надежду. Второе шатание, он же струшивает головой и берется рукой за лоб. А потом пара минут, пара непонятных сонных взглядов мага, и тот падает на пол, закрывает глаза, улыбается и храпит!
- Пойдем…