DotA [Forgotten Realms]

Объявление

Не забывайте плотно закрывать за собой дверь, холодно все-таки...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DotA [Forgotten Realms] » Форумные Игры » Пространственные Перевороты

Пространственные Перевороты

Сообщений 181 страница 210 из 229

181

Лити завернула за поворот коридора. Её взору предстала странная картина. Даэдрос и Джульет куда-то несут почти безсознательного Юрия.

- Ди, Джули, что случилось?- подбежала к ним, сложила руки перед грудью и тихо спросила.- Может я смогу ему полмочь, но только я должна знать какая причина этого.

0

182

- Ахх, мы даже не знаем что произошло... - вздыхала Джульет. - Он превратился, быть может, его кто-то превратил, в каменного элементаля, он разнес... кабинет Фиджина и еще много чего...
Ноксспиар поправила руку Юрия на своих плечах.
- К тому же очень не кстати появился Фиджин Дорил... пришлось усыпить его заколдованным сном... Разнесет все вдребезги когда проснется, - Джульет опечальенно осмотрелась.

0

183

/// 2 Дива: Какой я классный получился на картинке!!! Супер-супер-супер))))

Даэдрос холодно произнес,  - надо было соблюдать технику безопасности, и такого не произошло бы... А с профессором Фиджином... не беспокойтесь  о нем... он не будет надоедать. Давайте продолжим путь в лазарет. Ты с нами, Литисия?, - граф посмотрел на юную ту, к кторой обращался, потом на Джульет, - Идемте...

0

184

Они двинулись дальше. Миновав овальный коридор, маги вновь поняли, что спуститься вниз пока что невозможно… - Лестница разрушена. Джульет сразу же поняла, что эта работа снова на ее плечах.
Девушка глянула на Даэдроса, сообщая ему через взгляд о своих намерениях, и отпустила Юрия. Юная магичка подошла к самому краю яруса, где обрывалась первая ступень, и, слегка подобрав полы фиолетовой робы, села на корточки. Ее правая ладонь опустилась на пол, пальцы подобрали несколько мелких камешков.

Ma Tiqulya fammeren paa,
Di Reve iden woar,
Liquilen sen var moun laa,
Saiten walleren tir de et moar…

Глаза Джульет снова вспыхнули кадмиевым туманом. Она все так же сидела на корточках и нежно сжимала грубые острые камни. Левая ладонь опустилась на пол и отчертила пару символов. Это должно было помочь, так как силы магички были практически исчерпаны.

- Di Reve iden woar …  - тихо повторяла она, не двигаясь с места.
«Di Reve iden woar …» - корни резко вырвались из пола, отбросив Джульет на десять метров назад. Они росли и вились, крепли и грубели. Вздымались вверх, а потом так же странно опускались вниз и переплетались через друг друга. Ноксспиар, сильно ослабленная проращиванием, приподнялась на руках, а потом выровнялась на ногах. Серебряный свет в глазах начинал меркнуть. И вновь что-то ее тянуло на край. Выровнявшись и слабо дыша, Джульет подняла обе ладони. Они замерли одна над другой так, точно между ними сжимался невидимый шар. Но никакого шара не было.

- Saiten walleren tir de et moar… - пальцы магички начали зеленеть и удлиняться. Они все больше росли и теперь становились гибкими, как лозы. И действительно, пальцы начинали виться, скользить по древесной поверхности корней. Они проскальзывали между щелей и обвивали их структуру. Все крепче и крепче обтягивая грубые уступы. Лозы не позволяли корням шататься, не позволяли отдаляться друг от друга. И когда уже был обмотан последний уступ и край, пальцы Джульет вновь начинали приобретать свой былой бледный цвет, а лозы, точно змей сползли с ее пальцев.
В тусклом серебряном свете ее взгляда, прояснились очертания напуганных глаз, глядевших так, точно не верили в то, что сотворено. Но страх читался не только в глазах, магичка вся дрожала, на лице был ужас и непонимание.
Сзади начал слышаться безумный рев Фиджина вдогонку магам. Как ни странно но сонный трюк уже прекратился и теперь Фиджин поставил перед собой четкую цель:
- Догнать и наказать!!!
– Нужно… продолжить путь… - едва шевеля губами, обратилась Джульет с зачарованным видом. Взгляд перевелся на Лити. - Бегите... доставьте его в лазарет...

0

185

Первым делом он закрыл входную дверь.
"Так.. где же мой камушек идентификации???"" Гарет лихорадочно рылся в свих пожитках.
"Сумка уменьшающая размеры и вес вещей нето...
Крепкая но очень тонкая нить Паутинка.. тоже не то...
Зелье ночного виденья... нет..
Камень определения магии!!!! ООО нет же не то это для определения охранных заклинаний...
Блин где же он..
Ну наконец то нашел  тя дорогой..  "

Он достал из вещевого мешка небольшой черный мешочек раскрыз его и достал от туда прозрачный кристал.
Ето один из 10-ти кристаллов определения.. 6 из них давно утеряны.. .А ты сегодня становишься одним из 4-х обладателей одного из кристаллов. Это очень древние кристаллы и ничего подобного в мире не существует...... " Гаррет вспомнил как его наставник передал ему эту вещь..

Потом он молча достал кольцо... взял его двумя пальцами и поднес на свет.. кристал поднес к глазу и посмотрел через него на кольцо..
Но вместо  кольца он увидел расплывчаты контур дыма, густого темного тумана.
-Хммм!!! Интересно, очень интересно. Похоже что это кольцо тени.. -Он лукаво улыбнулся.-Великолепно мне этого так не хватало.  Так а чоже это за сумка.. которю мне подарила .. . как еее.. не помнюю
С сумкой он повторил туже процедуру.. так оно и было.. сумку мог открыть только Он. Это была сумка с наложеным одноразовым заклинанием запоминания хозяина..
-Круто. Очень круто.. Теперь Гарет тень станет самым успешным и незаметны из всех слуг Сагота.

http://rn.foto.radikal.ru/0708/2f/d9e741af64c6.jpg

0

186

Келейос с самого утра ушла в сад,приготовления были сделаны,но сама она не была готова.Вечер был важным,сегодня она станет королевой Ледяного трона.И опасность станет ещё большей.

0

187

Даэдрос сильнее подхватил Юрия и постарался двигаться с ним дальше, но он был тяжел. Маг остановился, взмахнул жезлом в воздухе, после чего соприкосул его с кольцом:

Пространство и время,
Идете вы вместе,
Откройте мне доступ,
К секретному месту.

После этого он "засунул" руку в пространство, и извлек из него пузирек, с темно-фиолетовой жидкостью. Он смочил жезл во флакончике и очертил им на стене прямоугольник. Тот засветился по перимертру, после чего вспышка света активировала серцевину портала - все завращалось в нем фиолетово-синими оттенками.
- Дамы, скорее, шагайте в портал. Мы перенесемся в коридор, который приведет нас к Лазарету, - с этими словами Даэдрос оглянулся назад, там уже бежал Фиджин, явно готовя заклинание, - ну что же, профессор, попробуйте нас поймать, хватит ли шлупости последовать за нами в портал, - тихо проговорил маг и шагнул в пространственную дверь, увлекая тело юрия и Литисию за собой.

0

188

Даэдрос и Лити вместе с Юрия зашли в портал, которые приведет их в лазарет, а Джульет осталась. Она придерживалась руками стены и тяжело дышала. – У меня не хватит сил чтобы совершить переход через портал… - объяснила она. – Я задержу Фиджина… -«Только бы не упасть…» - думала девушка, переводя дыхание.
- Удирают…, но ничего, одна получит точно!.. – хрипел маг.
Джульет медленно соскользнула на корточки, теперь уже опираясь руками о пол. Из ее горла вырывались частые вздохи, точно она задыхалась.

http://rn.foto.radikal.ru/0708/f0/e53002dada88.jpg

К магичке, буквально в одно мгновение подлетел Фиджин Дорил и схватил Ноксспиар за ворот робы. Ученица слабо приподнялась на ногах. Ее глаза были полузакрыты. Ма’Унгуст тут же приподнял ее за ворот над полом.
- Что все это значит, юная леди?!! – грозно спросил он, пытаясь поймать ее потерянный взгляд.
- Trunames… aves … riqulen… - начинала бредить девушка.
Фиджин скривил лицо. – Говори нормально! – он грубо вздернул ее за белый ворот, но магичка не сопротивлялась. Она беспомощно зависала в воздухе, удерживаемая рукой профессора.
- Не… сейчас… - голова опрокинулась вперед, блестящие золотистые локоны прикрыли ее бледное бесчувственное лицо, ее пустые глаза закрылись.
Ма’Унгуст недоумевал. Ему хотелось проучить девчонку, но в тоже время он начинал чувствовать, что она его не дурит, что ей действительно не хорошо. Гордость ни на секунду не позволяла ему быть чувственным.
- Очнись!!! – крепкая рука вздернула девушку, но и после этого она не подала никаких признаков сознания. – А-а-а, черт вас всех подери!!! – профессор грубо опустил руку и ученица упала на пол. Еще в продолжении нескольких минут он с ненавистью глядел на нее.
Сбоку послышались учащенные шаги. Это кто-то бежал. Ма’Унгуст недовольно хмыкнул и гордо поднял голову.
Из-за поворота показался Могул, величайший враг Фиджина, а так же его худший страх.
- Фиджин! Фиджин! – восклицал маг со съехавшими на край носа очками. – Что происходит? – маг был напуган, не меньше всех остальных. Но еще больше его напугало то, что на полу лежала ученица из его класса, которую он опознал по фиолетовой робе. 
Старик подбежал и обомлел.
- Джульет! – он тут же бросился к магичке.
Фиджин даже не подал виду, что что-то случилось.
- Что произошло?! – прокричал Могул.
На его вопрос профессор лишь безмолвно указал рукой на дыру в третьем этаже и лестницу-корни и еще много чего примечательного, являющегося посредником между тем и другим несчастьями.
- Ооох, - прокряхтел в ужасе Могул. Его напугала даже не столько дыра вместо кабинета зельеварителя, сколько корни…
«…Десять тысяч лет тому назад, правила Мать Природа – хранительница лесов, полей, океанов, морей, небес и рек. Она старела. Десять тысяч лет она была преданна всему живому. Этот немалый срок она отдала служению и обереганию. Но спустя еще несколько лет, Эмилия Синскейл начинала все больше слабеть. Она боялась за своих друзей – животных, поэтому приказала выковать кольцо Природы. Именно в это кольцо она вложила все свои знания и навыки, необходимые следующей правительнице. Но Эимилия Синскейл умерла прежде, чем нашлась та, кто заменит ее. Со смертью Матери Природы, Дриады ходили из одного селения в другое, отыскивая следующую, ту избранную, которую определит кольцо. Но все было бесполезно. Так прошел один век. Тысячи дорог были вытоптаны их лошадьми, десятки селений вычеркнуты с их карты поисков. Но нигде, нигде не было той единственной. Дриады потеряли надежду. А годы шли… Давным-давно, юные девушки прибыли в академию Ктулу за помощью к мудрейшему на те времена магу Аншелосу. Они надеялись на то, что он сможет защитить кольцо от неприятелей, ведь держать его в священном лесу было слишком рискованно. Верховный маг принял всю тяжесть их боли на свои плечи и пообещал уберечь кольцо и передать следующей Избраннице. С тех самых пор колечко хранилось в Башне Тайн под самым куполом, где маги-охранники сторожили его и сменялись каждые четыре часа. Весной, с наступлением каждого учебного года, новичкам подносили кольца, чтобы они определились, ведь не ученик выбирает кольцо, а кольцо ученика. Наследие Матери Природы не одно столетие оставалось не выбранным. Каждый год оно вновь и вновь отставлялось на неопределенный срок под хранением. Аж пока не настал этот год…»

Могул в страхе обхватил рот ладонью. Когда потом схватил девушку за руку и обомлел. То самое кольцо Матери Природы. Он начал дрожать. Он не знал как быть, ведь тот великий момент, которого ждали хранители, настал.
Маг подозвал высокого темноволосого волшебника в длинной фиолетовой робе.
- Джек, помоги!
Паренек подбежал и подхватил Джульет на руки.
- В лазарет… - выдохнул Могул. Маг повернулся к Фиджину и грозно-грозно проговорил, - а с тобой, мой хороший, разберусь позже… - после этих слов Могул поравнялся с Дином, и они вместе направились в лазарет.

0

189

Портал закрылся за компанией студиозусов довольно резко, Даэдрос понимал, что Джульет не в состоянии преодолеть портал, но он также догадывался что ничего серьезного свирепый Фиджин учинить не сможет. Несколько шагов до конца коридора и вот он Лазарет. Компания проследовала ко входу, где их встретил маг-распорядитель. Пока он принимал пострадавшего, граф решил взглянуть на то что же происходит с Джульет. Он достал еще несколько эликсиров, смешал их прямо на полу. Они завертелись и создали изображение - Джульет лежит на полу, ее поддерживает мессир Могул, и что-то говорит. Даэдрос пристально всмотрелся в губы чародея... "Наследие Матери Природы..." дальше не было смысла читать по губам, т.к. это многое смогло объяснить.
- Что же... как я и говорил, Фиджин не причинил никому вреда, - поизнес молодой граф и направился в помещение лазарета, что бы узнать как обстоят дела с Юрием, и немного успокоить Литисию.

0

190

Могул бежал вместе с Джеком в Лазарет. Какие же длинные коридоры, как много лестниц и поворотов! Маг испытывал странный страх, он дрожал и не верил тому, что величайший день настал. Судя по тому, сколько всего произошло за этот день… Животные, корни, может быть что-то еще, но Могул не был уведомлен, все это выкачало слишком много ее жизненной энергии.
«Она может умереть…» - неожиданно мелькнуло в голове Могула.
Они уже приближались. Дверь была открыта, а в комнатушке двое его учеников Даэдрос и Лити, а так же бессознательный Юрий, над которым колдовал целитель.

Могул поначалу даже удивился им, но потом быстро опешил и звонко позвал, - Алдвин, нужна твоя помощь! Джек, уложи ее на той койке. – Профессор Могул тут же отвел целителя в сторону.

- Как?! – слышалось восклицание Алдвина.
- Да, она та самая… - у нее на пальце кольцо Матери Природы.
- Не может быть! – воскликнул Алдвин и приблизился к бессознательной. Он оттянул ее веки пальцами и тут же ужаснулся.
- О чем я тебе говорил? – настоял Могул. Глаза Джульет были абсолютно белыми.
- Она… она… - начал заикаться Алдвин. Он оглянулся, а потом ткнул на нее пальцем, - она умирает?
Могул безнадежно осмотрел всех, кто был в лазарете. – Алдвин, сделай что-то, прошу…
Темно-синяя блестящая роба мага печально заблестела, он вновь приблизился к Ноксспиар и воздел над ней обе руки. Взгляд напугано метнулся на Могула, в глазах которого он прочитал согласие. Это может убить ее, уровень риска определенно высок…   
Алдвин взглянул на беззащитно покоящуюся девушку и завел свою колдовскую песнь…

Из рук мага хлынул исцеляющий луч, но в то же время что-то пошло не так. Алдвин пришел в недоумение, но магическое исцеление нисколько не ослабил. Луч светил из его рук.

В тот же миг тело Джульет начало источать слабое зеленое свечение. Ее сила противилась колдовству мага, настолько сильно, что Алдвин невольно отошел. В его глазах сверкнула надежда и он улыбнулся. Она боролась. Ее сила источалась и защищала хозяйку.

Алдвин ослабил исцеляющий луч, а потом отошел к Могулу. – Я сильно недооценивал силу Матери Природы… Думаю она очнется через пару часов. Твой второй ученик в порядке. А это, наверное новенький? – спросил Алдвин, указывая взглядом на стоящего в дверях темноволосого парня.

- Аха, - улыбнулся Могул, - это Джек Вайт, наш новый ученик, - эти слова профессор сказал погромче, так, чтобы Даэдрос и Лити их услышали и обратили на нового одноклассника внимание. – Теперь он будет учиться с вами…

0

191

- Всем добрый день и силы воли в эти сложные дни для всех нас. Я вижу случилась беда, но все идет к лудшему? Даже незнаю чем вам могу помочь, если чтото требуеться и это в моих силах то я помогу во имя любви людей всему живому и прекрасному в целом мире! Парень умолк, он смотрел на косые взгляды своих новых одноклассников и незнал какова будет их реакция и правельно ли он поступил в данный момент?!

http://rn.foto.radikal.ru/0708/1a/6ee559ac13c4.jpg

0

192

Могул покинул лазарет и с той мыслью, что он сейчас разыщет Фиджина и… Он направился по лестнице вверх. Мелкие, но резвые шажки быстро несли худощавое тело мага. Плывущий силуэт Могула уже изящно вписался за поворот… Он преодолел коридор и замер перед грубой дубовой дверью. Старик занес кулак и несколько раз учтиво постучался, а потом повернул дверную ручку и вошел.

Что там происходило было известно только Могулу и его злейшему врагу Фиджину Дорилу. Через пол часа невысокий маг – мастер колдовства, он же Могул, вышел за дверь и поправил очки, сразу за ним в коридор повалил столб пыли. Он оглянулся. В коридоре никого. Маг неторопливо последовал направо и, даже самым невооруженным глазом, можно было заметить на его плече огромный след от подошвы сапога Фиджина…

0

193

Темнота... Абсолютная темнота и тишина... "где я?" - растеряно подумал Юрий. Вдруг он увидел свет в далеке или рядом.. Определить растояние было не возможно. Юрий пошол на свет. Свет всё усиливался. Он стал таким ярким что начал слепить Юрию глаза, обжигать его. Юрий начал слышать какието голоса и закричал скорее от боли чем для того чтобы его услышали. Когда он открыл глаза то осознал что сидит и что он весь мокрый от пота. Зрение медленно прояснялось и он начал рассматривать комноту в которой находился и присутствующих там.

0

194

Из тени рядом с Учителем вынырнуло сушество с перепончатыми крыльями и покрытое чешуей
- Задание выполнено учитель... - как вы и просили амулет лекаря находился у нежити в Склапа рода Варганзов - Сушество преклонилось на одно колено и протянуло Учителю маленькую шкатулку с амулетом.

0

195

Могул испугался голоса из тени и напугано отскочил в сторону. Правая рука легла на область сердца, и маг еще несколько секунд пребывал в состоянии шока. Из тени выступил его прежний ученик, который был отправлен на задание. Могул был невероятно рад встрече с ним.
- Даркос! – радостно прокричал он и обнял ученика. – Как я рад, что ты жив! – Он рассматривал высокого парня. - И амулет с тобой… Парень, - Могул потянул его пальцем, - они не знают где ты был и как сильно рисковал. Прошу тебя, оставь пока что свои пространственные перевороты при себе. Думаю, позже, когда они более окрепнут и закалятся в сфере магии и волшебства, мы сможем им рассказать обо всем. Пусть подготовятся… - Маг принял Амулет Лекаря. Глаза Могула налились радостью. – Спасены… - прошептал они положил руку на плечо демона-дракона, - ступай, отдохни. Тебе нужно набраться сил. Эти перевороты слишком утомили тебя, друг…

0

196

-Джули, ГАААААААРЕТ! ЮРИЙ!!!!!!! Да гже же все пропали........ Кто нибудь откликнитесь! Меня всего то пару часов не было а вся академия вымерла. :)

0

197

Гарет в коморе, Джули в лазарете лечат, Юрика тоже лечат, Даедрос там же, Джек в той же палате, явился Даркос и направляется в сою коморку.

0

198

Даэдрос оглянул всех присуствующих в лазарете, - приветствую, Джек, - обратился он к вошедшему ученику,- давно не виделись, - последнее он адрессовал Даркосу. Видя, что дела пошли на поправку, причем не только у Юрия, т.к. ему достали какое-то лекарство, но и  у остальных... у всех, кроме Джульет.
-Это же надо такому произойти... пробудилась Мать Природа, а значит пробуждение Матери Льдов тоже не заставит себя ждать, а дельше - больше..., - так думал сам себе граф. - надо срочно решать проблемы этих людей, пока они не натворили больших бед, - с последними мыслями он откланялся и отправился в себе в "покои".
Комната была пуста, что вполне устраивало мага, он достал небольшую книгу переплетенную лозой и серебром, достал мешочек с магическими ингридиетами. Настало решительных действий. Даэдрос раскрыл книгу, и сверяясь с рисунком чертил гептограмму, пересеченную нанограммой, не то что  бы уж очень редкая, но действенная магическая система. В пересечениях этих фигур он разложил ингридиенты и начал читать заклинание:

О повелитель Ветров Северных,
О повелитель Пиков Заснеженных,
Призри вниманием тебе вверенных,
И мудрым советом своим увереным,
Окажи милость довольно редкую,
Я взываю к тебе, ведь в клетке я,
Силой земель для меня родных,
Акуджи д"э Лакруа, встречай святых!

В комнату ворвался порыв сильного ветра, окутал Даэдроса и тот распался синими снежинками. плавно оседающими в воздухе на пол. Даэдрос впервые использовал подобное заклинание, поэтому нельзя было сказать наверняка, что с ним произошло... Но, несмотря на еще недавно хорошую погоду, над академией Ктулу пошел снег, тихий, плавный, заворажывающий, красивый снег и этому была одна причина, но не в заклинании Даэдроса она заключалась...

(А теперь подсказки :) : 1)Акуджи (яп.) - зло 2) причины снега - читайте выше  :P , но только же не мой пост)))  )

0

199

Даркос встал медленно распрямился немного рассправив крылья.
- Спасибо учитель вы правы мне стоит немного отдохнуть ..... совсем чучуть...... поспа....-полу демон мягко упал на пол было видно что его сознание истошено полностью а тело и дух требовали отдыха.Тралл встал рядом с Даркосом и неуверено попытался поташить его в комнату на дрожаших лапах было видно что и волку этот поход достался не просто.....
Потом немного  поскулив волк обвел всех взглядом.......

0

200

В это время заслышав голос волка, в комнату зашла рыжеволосая дева,  посмотрев на Даркоса и волка, она тяжело вздохнула и со слезами вылетела из комнаты…

0

201

«Проснись и пой… Проснись и пой…» - Джульет содрогнулась и повернула голову на подушке. Ее веки задрожали. Они то напрягались, то расслаблялись. Руки колебались, сжимались в кулаки. А на глазах проступили слезы. Все тело покрылось испариной и веяло жаром.   
- Меня беспокоит ее состояние… - встревожено прошептал Алдвин, сминая свой колдовской плащ.
- Что мы можем сделать? Мы можем чем-то помочь? – так же шептал Могул.
- Боюсь мы бессильны. Одна надежда - на ее силы. Нам же остается только ждать.
- Kollen Marumn!!! – вскричала Ноксспиар, прогинаясь в спине. – Mar Enen Dei Amenren!!! – в лазарете поднялся вой, пропитанный гигантской болью. Этот вой стелился по овальным коридорам и впивался в каждый дюйм академии. Начал дрожать пол.
- Что это? – встрепенулся Могул.
- Это она.
- Marumn!!! Maru-u-umn!!!
Пол все дрожал и дрожал… Мебель в лазарете ходила ходуном, кое-что даже валилось. Рушились карнизы, косились окна. Пол трескался и брался буграми.
Алдвин обреченно всплеснул руками и в последний миг отскочил в сторону, чтобы не провалиться в широкую дыру-трещину в полу.
- Дитя, остановись… - заговорил к Джульет Могул.
- Amenrenen!!! – последовало еще громче. А после этого шум падающих шкафов, рам с гобеленами и сильный свистящий ветер. Пол усеялся битым стеклом и разными зельями от и из фляг с лекарствами.
- Дитя… послушай меня! – вновь обращался к ней Могул. – Ты способна контролировать свою боль! Открой свой разум…
- Flam! Maru!
В левой части комнаты в углу начал проваливаться потолок. Алдвин в ужасе подскочил и принялся что-то колдовать, но не успел и часть обрушилась.
- Открой свой разум! Впусти этот Дар к себе! Прими! Прими! – маг был все настойчивей. Его нога грубо уперлась о край кровати, ладонь легла на лоб Ноксспиар.
- Борись! Эта сила ждала тебя столетиями! Ты была рождена чтобы принять ее!
- Marumn! – Плачуще-кричащим голосом взвывала Джульет. – Это так больно, Marumn…
- Что ты видишь? Не молчи! Говори!
- Я… я бегу… - дрожь не прекращалась, - за мной…. Зеленый свет… сфера… - она замолчала и оскалилась как дикий зверь, - Flam! Maru! Flam!
- Дальше! Не упорствуй боли! Прими ее!
- Она летит за мной куда бы я не направилась… Flam!
- Не убегай!
- Flam! Maru! Как же больно…
Могул взял пылающую ладонь Джульет в свои руки. – Остановись, дитя, и открой свой разум для сферы, останови боль…
Ноксспиар содрогнулась. Ее глаза были по-прежнему закрыты, а веки напряжены.
«Не причиняй мне больше боль… Я принимаю тебя…»
Вся комната вспыхнула ярким белым светом. Могула отбросило назад. Разобрать что-либо было невозможно… Было больно рассмотреть что-либо…
Свет начал ослабевать… А на кровати лежала прежде неведомая им дева.
Она была убрана в длинное нежно-зеленое платье, на подушке вились золотые кудри волос, в которые были вплетены свежие ароматные фиалки.
Целитель и маг приблизились. В лежащей они узнали Джульет Ноксспиар. Теперь она выглядела необыкновенно спокойно. Дыхание девушки было свободным… легким… цветущим… Розовым цветом пылали щеки…
- Она…
- Переродилась… - добавил Алдвин, пораженный не менее мага Могула. – Сейчас она должна проснуться…
Им не пришлось ждать слишком долго. Веки девушки начали содрогаться, силясь открыться. А потом какое-то мгновение, во время которого никто ничего не понимал, все были поражены зрелищем и лишь беспрекословно пригинали перед ней колено и опускали голову в знак почета.
Она ровно и благородно сидела на кровати. Подобно бабочке она покинула свою прежнюю жизнь и перешла на этап новой.
- Мать Природа… - прошептала Могул, и улыбнулся. – Ты снова с нами… - шептал он.
Джульет молчала. Она была все такой же безмолвной, но теперь, глядя на нее не создавалось ощущений напуганной и обиженной жизнью девушки. Счастье светилось на ней, и, точно по волшебству, передавалось всем, на кого она смотрела, кто смотрел на нее, мимо кого она проходила или просто прикасалась.
- Профессор, что с Вами? Вы напуганы? Наконец заговорила Ноксспиар.  Она настороженно поймала его взгляд и приблизилась.
- Все в порядке, дитя, - он улыбнулся. – Ты…
- Хранительница Природы, - весело подхватила улыбчивая девушка. Она выровнялась перед зеркалом, которое, казалось, упадет и разобьется с минуты на минуту, и внимательно осмотрела всю себя. Джульет не один раз повернулась у зеркала, наслаждаясь легким плавным колыханием платья, потом осмотрела цветы в волосах. По ее глазам можно было понять, что она довольна, как никогда прежде. На последок она повернулась к магам со взглядом, в котором читалось разрешение покинуть лазарет.
- Хе-хе, беги, дитя, природа заждалась тебя, - подмигнул ей улыбчивый Могул.
Джульет долго не медлила, подобрав полы платья она тут же выбежала из лазарета и выбежала на улицу.
Солнце щедро светило и девушке нравилось принимать на себя его лучи. Она закружилась, а потом опустилась и легла на сочную зеленую траву. Джульет была еще так молода, а в ее руках и сердце уже одна из самых тяжелых нош…

0

202

Юрий уже пришол в себя как вдуг с Джульет начало творится чтото странное. Он хотел было подойти к ней и чемто помочь но маги подошли к ней первыми и он понял что будет только мешать. Он не мог понять что с ней происходит, кто такая мать природа о которой говорили маги... Когда Джульет выбижала во двор академии  Юрий побежал за ней - "вдруг она чтото натворит!" - думал он - "надо её успокоить, остновить пока она не наделала глупостей". Увидев что она лежит на траве он подошол к ней и спросил - что с тобой? тебе плохо?

0

203

//Каннибал, какой там плохо?  :lol:

- Нет, со мной все в порядке, - улыбнулась Джульет. Ее ладоньпроскользила по траве и она сорвала нежно-фиолетовый цветок. - Я впервые чувствую себя прекрасно, и от этого... мне... хорошо...

0

204

В родовом поместье д"э Лакруа всегда царил холод, причем не только в плане географического расположения - среди Нордических Гор, а и в плане семейных отношений. Все и при любых обстоятельствах сохраняли деловой тон и формальность не только во время званых ужинов, но и во время обычное, когда нет необходимости носить маски. Поэтому вскоре маски укоренились не только на лицах этого рода, но и в их сердцах. Холодные деловые маски.... хотите уже их осуждать? Имеете полное право, но знайте - в свое время это спасло их род от полного уничтожения...

Вспышка голубого света в небольшой коморке около прихожей... негромкий треск материализации объекта колдовства... и вот, Даэдрос дома. Не успел он как следует прийти в себя после магического ритаула, как в коморку распахнул дверь не кто иной как верный слуга поместья д"э Лакруа - Вершил Бладзойгер, коренной северянин, по совместительству  - управляющий поместьем.
- Молодой мэтр, доложить о вашем приезде господам? - поинтересовался Вершил, как буд-то и не догадывался что без разрешения главы семейства попасть в особняк нельзя.
- Да, Вершил, доложите о моем благополучном прибытии, - в тон управляющему сказал юный шраф и вышел в коридор. Добавлять что бы Вершил поторопился обходимости не было, т.к.  здесь люди не умели нарочно медлить, ровно как и нарочно спешить - все шло неспеша, как ледники повесне покоряют устья реки, что бы потом бесследно расстаять.

Через некоторое время, переодевшись в "домашнее" - парадный строгий мундир серо-белых оттенков, Даэдрос предстал пред своими родителями.
Первым, по обычаю, заговорил Акуджи:
- Что же, здравствуй Даэдрос! Мы рады видеть тебя в здравии!
- Я вас тоже, отец, мать!
- Что же привело тебя в родные земли? Ведь ты еще не закончил обучение в Академии Ктулу? - восседая на своем покрытом льдом троне, задавал вопросы маг Стихии Льда, - или же жара тебе не переносима?
- Нет, отец, скорее наоборот... Пробуждаеться...или же уже пробудилась Мать Природа!
Акуджи переглянулся со своей женой, матерью Даэдроса - Гейлой. Теперь был ее черед задавать вопросы:
- Ты говоришь такие вещи и ты уверен в этом? - деловым тоном, осведомилась графиня.
- Да, мать, я уверен в своих словах... пред моим взором предстал Кокон Матери Природы!
- Похоже настал Час Перемен, - задумчиво произнес глава поместья, - это повлечет за собой множество последствий... баланс Мироздания вновь нарушен, и обращаясь к своему сыну, - это полезная информация. Мы приготовимся и ты тоже будь готов! Собери необходимое... травы... артефакты... людей... всё, что посчитаешь нужным. Скоро пробудиться Королева Ледяных Ветров. Ты знаешь что делать. Ты знаешь какой идее служит наш клан!! - больше Акуджи не спрашивал, а только утверждал, - теперь иди, отдохни с дороги, но снова отправляйся в путь.
- Храни тебя Песня Северного Ветра, - с недопустимым волнением в голосе произнесла Гейла.
- Матушка, он всегда со мной, - откланялся Даэдрос и покинул залу, в которой вели деловую жизнь его родители.
Настало время снова отправляться в путь. Что же... время собирать необходимые амулеты, магические ингридиенты.
- Интересно, согласиться ли кто пойти со мной на край света для защиты Королевы Северных Ветров? - подумал сам себе Даэдрос и принялся за сборы. Поместье было огромным, а времени было мало...

0

205

Юрий почуствовал как от Джульет исходит приятная энэргия и растерянно сказал - что с тобой случилось? ты изменилась... может тебе помочь?

0

206

Джульет перекатилась по траве. От прикосновения девушки, трава, казалось, становилась еще живее и зеленее.
Ладонь скользнула по траве. Под ней показался маленький, хрупкий зеленый побег. – Расти, моя прелесть… - шепнула магичка и положила ладонь рядом. Цветок невероятно быстро рос. Вряд ли Юрий мог видеть нечто подобное в своей жизни до этих пор. Новая жизнь быстро крепла и привыкала к миру. – Он очень многое чувствует, - обратилась к Юрию Джульет. Девушка перевернулась на живот и подперла щеки обеими ладонями. Цветок то и дело хорошел, вбирал в себя жизнь, силы. Вскоре развитие прекратилось и теперь он повернул свою пышную головешку к создательнице. – Привет, - улыбнулась магичка, а затем сразу подвела взгляд на Юрия. Цветок, точно по волшебству, так же развернулся к парню и слегка качнулся.
Ноксспиар приподнялась и теперь сидела на траве. – Со мной все в порядке. Я счастлива. – Когда она выговаривала последние слова, откуда не возьмись, слетелся целый рой темно-красных,  ярко-голубых, перламутрово-зеленых, лазурно-желтых и многих других бабочек. Поначалу Джульет охватило потрясение. Она безмолвствовала и с удивлением следила за ними. Еще будучи на приличном расстоянии, бабочки создавали в воздухе некое изображение. Ноксспиар не могла понять. Взгляд скользнул в сторону и она забылась, мельтеша глазами то в траве, то ища поддержки во взгляде Юрия. А бабочки, все такой же неразрывной цепью, опустились к ней на голову, изящно и симметрично оплетая боковые пряди волос. – Ой, - улыбнулась Джульет, - что это они делают? – она слегка прищурила глаза, позволяя милым насекомым устроиться у нее на волосах. Вся в ожиданиях, Джульет сидела и не смела поднять головы.

0

207

пространство за метр до Джули начало искажаться. Свет как дикий зверь в ловушке метался. Резко замер и начал приобретать человеческие очертания. Когда метаморфоза закончилась на том месте стояла Лити в платье из лёгкого ситца цвета неба и дивными украшениями на шее из янтаря. Она кинулась на шею Джульет.
- Ты сдержала обещание, ты вернулась. Ты не обманула. Ну теперь мы навсегда вместе?

0

208

- Лити! – обрадовалась Джульет и так же заключила миленькую девушку в своих объятиях. – Да, я тут! Мы снова вместе! – Глаза Джульет стали цветом незабудки, такие же светло-синие, но только теперь они еще блестели от слез. – Как же я счастлива! – воскликнула она.
Ноксспиар выпустила Лити из объятий и внимательно рассмотрела ее. – Ты невероятно красива, о, Хранительница, и, Сестра! Как небеса, как морская волна!
- Мне было видение… - заикнулась Ноксспиар. – Не так давно… Нас ждут в Весеннем Саду Матери Природы. Эмилия оставила что-то для нас…

http://ra.foto.radikal.ru/0708/4d/a38a2b59e0a0.jpg

0

209

Лицо Лити сразу стало серьёзным. А глаза посерели как пасмурное небо.
-Нам надо в путь тогда. Но я хочу вернуться ещё сюда. За одним мальчишкой. Уж больно он мне понравился.
Она игриво подмигнула Джульет.

0

210

- Мм, - с улыбкой протянула Джульет. – Конечно, мы вернемся. Я думаю, что это произойдет очень скоро. – Девушка встала с травы. – Сама открыть врата я не смогу. Моя сила лишь половина того, что необходимо. Вдвоем мы справимся.
Девушки стали друг напротив друга так, что ладони касались ладоней друг друга.
- Тайну постигнуть, Природа, позволь…
- Открыть Врата в Весенний Сад изволь…
Между ними, точно вода, поплыл воздух. Обе магички слились и растворились в этой пелене. 
А потом какая-то вспышка! Яркий свет, засветивший поляну! Странное ощущение полета и будоражащие прикосновения ветра, точно они падали. Яркий свет немного померк и обе, Лити и Джульет, теперь уже могли разобраться в том, где они. В их распоряжении было не так много времени – ведь они падали вниз. А внизу деревья… речка… По небу изящно проплывают птицы, слегка слепит глаза солнце, и от стремительного падения очень тяжело дышать.
Земля уже близко. С негромким возгласом Лити свалился на дерево, где буквально утонула в зеленой волне листьев. Она тут же, с облегченным вздохом откинула голову на ствол и прикрыла глаза.
Слева раздалось беспомощное «а-а-а!» и зычный всплеск воды. Это Джульет упала в лесную речку. Через несколько секунд девушка вынырнула и выбралась на траву.
- Здесь… - вздохнула она. – Мы на месте… В этом Весеннем Саду.
Ноксспиар так и лежала на траве, взирая то на небо. – Тут так спокойно, так удивительно спокойно…

0

Вы здесь » DotA [Forgotten Realms] » Форумные Игры » Пространственные Перевороты